全国焼肉協会とは? わかりやすく解説

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全国焼肉協会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/15 00:23 UTC 版)

事業協同組合全国焼肉協会
ALLJAPAN "YAKINIKU" ASSOCIATION
略称 JY
設立 1992年4月
種類 事業協同組合
法人番号 3011505000984
法的地位 中小企業等協同組合法
目的 焼肉業界に関係する方々の相互交流と焼肉業界の発展を目的とした事業活動を通じ、社会に貢献すること
所在地 東京都中央区日本橋茅場町2-5-6 日本橋大江戸ビル4階
会長 金信彦
ウェブサイト www.yakiniku.or.jp
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事業協同組合全国焼肉協会(ぜんこくやきにくきょうかい、: ALLJAPAN "YAKINIKU" ASSOCIATION、JY)は、日本の焼肉店事業者により構成される事業協同組合である。農林水産大臣に認定を受けた業界で唯一の組織でもある。 焼肉業を営む企業やその周辺企業が構成会員となっている。正会員約1500店舗(平成17年6月現在)

「国産牛肉トレーサビリティ」や「原産地表示」等に早くから積極的に取りくんでいる。

沿革

1992年10月に任意団体として設立。1998年5月28日農林水産大臣認可の事業協同組合となる。

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