使用する調味料とは? わかりやすく解説

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使用する調味料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/05 07:57 UTC 版)

土佐煮」の記事における「使用する調味料」の解説

かつおぶし(必ず使用する食材一部ともされる) みりん(だしに10パーセントから15パーセントの間で好みによって増減するしょうゆ一般的には濃口料亭食事処では薄口使用することが多い) 鷹の爪好みによる) 木の芽好みによる) この項目は、食品食文化関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:食)。

※この「使用する調味料」の解説は、「土佐煮」の解説の一部です。
「使用する調味料」を含む「土佐煮」の記事については、「土佐煮」の概要を参照ください。

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