乳酪とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 産業 > 製造業 > > 乳酪の意味・解説 

にゅう‐らく【乳酪】

読み方:にゅうらく

牛や羊の乳を原料として製した食品バタークリームなど。


乳酪

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/03/12 14:09 UTC 版)

乳酪とは、牛乳や羊乳を加工してつくる食品のことを指す。乳そのものを含む乳酪全般については乳製品を参照。




「乳酪」の続きの解説一覧

乳酪

出典:『Wiktionary』 (2021/09/21 14:03 UTC 版)

名詞

にゅうらく

  1. の乳から作られた食品



乳酪と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「乳酪」の関連用語

乳酪のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



乳酪のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの乳酪 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryの乳酪 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS