乗せ焼きの発祥についてとは? わかりやすく解説

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乗せ焼きの発祥について

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 02:41 UTC 版)

お好み焼き」の記事における「乗せ焼きの発祥について」の解説

前述のように混ぜ焼きよりも乗せ焼きの方が歴史古く東京の「お好み焼き」や神戸の「にくてん」は大正時代以前から普及していた。伝搬時期地域差はあるものの、昭和初めに東日本ではどんどん焼き西日本では洋食焼きという名称でほぼ全国的に広まった一銭洋食流れを汲む 広島お好み焼き戦後発祥で、後のお好み村に繋がる中央通り屋台街から始まっており、屋台誕生当時から営業している店にみっちゃんなどがある。

※この「乗せ焼きの発祥について」の解説は、「お好み焼き」の解説の一部です。
「乗せ焼きの発祥について」を含む「お好み焼き」の記事については、「お好み焼き」の概要を参照ください。

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