中華そば(ラーメン)やスープなど
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/09 09:36 UTC 版)
「中華そば田村」の記事における「中華そば(ラーメン)やスープなど」の解説
メニューは、「中華そば(徳島ラーメン)」をはじめ、徳島ラーメンとしては珍しい:80甘辛い牛肉が乗った「牛肉入り」や期間限定の「みそラーメン」、「クリームチーズラーメン」、スープに鰹オイルをかけ、鰹の粉末をたっぷり乗せた「魚介そばかつお」などバリエーションが豊かである:80。 スープは、濃厚なのが特徴である:109:80。大量の鶏ガラを中心に、豚ガラ、野菜、海産物などを丸1日(約24時間)煮込んで作られる。鶏や豚など一般的な店が使用する1.5倍もの量の材料から出汁を取ることでそうなる:109。 トッピングされる豚バラ肉のほか、チャーシューも提供している。同時に焼くと蒸す(外がこんがり、中がジューシーになる:92)が可能なスチームコンベクションオーブンを導入し、調理している。
※この「中華そば(ラーメン)やスープなど」の解説は、「中華そば田村」の解説の一部です。
「中華そば(ラーメン)やスープなど」を含む「中華そば田村」の記事については、「中華そば田村」の概要を参照ください。
- 中華そばやスープなどのページへのリンク