中国の炸板蝦とは? わかりやすく解説

中国の炸板蝦

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 18:06 UTC 版)

エビフライ」の記事における「中国の炸板蝦」の解説

中国山東省は、エビ産地であり、青島周辺1898年からドイツ租借地となった歴史もあって、カツレツの手法をつかった中型エビフライ「炸板」(ジャーバンシア)が山東料理レストランなど出されている。日本エビフライと違う点は、背開きで平たい形状にして、塩などで下味付け細かなパン粉付けることである。ウスターソースなどは付けない

※この「中国の炸板蝦」の解説は、「エビフライ」の解説の一部です。
「中国の炸板蝦」を含む「エビフライ」の記事については、「エビフライ」の概要を参照ください。

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