ヴルストサラダとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ヴルストサラダの意味・解説 

ヴルストサラダ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/04 14:49 UTC 版)

ヴルストサラダ
種類 サラダ
主な材料 ソーセージボローニャソーセージ、シュタットヴルスト、レーゲンスブルガー)、蒸留ホワイトビネガー、調理油、タマネギ
テンプレートを表示

ヴルストサラダ(Wurstsalat)は、希釈したホワイトビネガー、食用油タマネギを使って作る酸味のあるソーセージサラダである[1][2]ガーキンを加えるレシピもある。ボローニャソーセージ、シュタットヴルスト、レーゲンスブルガー等のソーセージを茹でて用いる。ドイツ南部、アルザス地域圏スイスオーストリア等で伝統的に食べられている。

ソーセージを薄いスライスまたは帯状に切り、輪切りまたは角切りのタマネギとともに、食塩コショウ、時にパプリカで軽く味付けしたと油でマリネする[1]。その他、みじん切りのガーキン、ラディッシュパセリチャイブ等を加えることもある。通常、パンや時にフライドポテトとともに提供される。

Schwäbischer Wurstsalatシュヴァーベン・ヴルストサラダ)は、ブラッドソーセージを半分用いる。Schweizer Wurstsalat(スイス・ヴルストサラダ)は、Strasbourg wurstsalatストラスブルグ・ヴルストサラダ)やElsässer Wurstsalat(アルザス・ヴルストサラダ)に似て、エメンタールチーズを加え、またボローニャソーセージの代わりにスイスのセルベラを用いる。

関連項目

  • フライシュザラート
  • ソーセージ料理の一覧

出典




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ヴルストサラダのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヴルストサラダ」の関連用語

1
4% |||||

ヴルストサラダのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヴルストサラダのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヴルストサラダ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS