レアハンバーグとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > レアハンバーグの意味・解説 

レアハンバーグ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/29 05:38 UTC 版)

ハンバーグ」の記事における「レアハンバーグ」の解説

2018年より数年前から、ハンバーグ中心まで十分加熱しない「レアハンバーグ」「生ハンバーグ」を提供する店が現れ人気となっている。普通は中まで加熱されハンバーグ出てくるのに対してレア焼き具合や生の状態のハンバーグ運ばれて客がテーブル加熱調理して食べる店が多い。食の安全・安心財団唐木英明理事長は、十分加熱しないハンバーグ食することで、O-157などの病原性大腸菌による食中毒危険性指摘している。これらの店では、客がテーブル加熱して食べるという前提提供されているため、2018年状況では行政としてはユッケのように規制出来ないとしている。生食用として問題ないよう企業によって衛生管理をしていることを主張している店もあるが、現在の日本の食市場では生食用としての加工処理が施されたものは出荷していない。

※この「レアハンバーグ」の解説は、「ハンバーグ」の解説の一部です。
「レアハンバーグ」を含む「ハンバーグ」の記事については、「ハンバーグ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「レアハンバーグ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「レアハンバーグ」の関連用語

レアハンバーグのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



レアハンバーグのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのハンバーグ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS