ミニチュア料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > ビジネス > 新語時事用語辞典 > ミニチュア料理の意味・解説 

ミニチュア料理

読み方:ミニチュアりょうり
別名:ミニチュアフード

手のひらに乗るような、通常のサイズよりも小型に作られ料理総称

ミニチュア料理は、和食洋食などさまざまな料理をもとにして作られる例えば、米一粒作った寿司や指の先ほどパンケーキをはじめ、煮物焼き物鍋料理サラダなどもミニチュア料理のレシピとして用いられる

ミニチュア料理は、紙や粘土用いて作るものもあれば、通常の料理同様に調理して作る場合もある。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ミニチュア料理」の関連用語

ミニチュア料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ミニチュア料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
新語時事用語辞典新語時事用語辞典
Copyright © 2024 新語時事用語辞典 All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS