ミツイシコンブ Saccharina angustataとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ミツイシコンブ Saccharina angustataの意味・解説 

ミツイシコンブ Saccharina angustata(日高昆布、三石昆布)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 03:15 UTC 版)

コンブ」の記事における「ミツイシコンブ Saccharina angustata(日高昆布三石昆布)」の解説

太平洋岸、日高地方獲れる繊維質が多いため、早く煮え、非常に柔らかくなるので、昆布巻き佃煮おでん種など、昆布そのもの食べ料理適している。また、関東での消費量多く一般的なだし用昆布として用いられる

※この「ミツイシコンブ Saccharina angustata(日高昆布、三石昆布)」の解説は、「コンブ」の解説の一部です。
「ミツイシコンブ Saccharina angustata(日高昆布、三石昆布)」を含む「コンブ」の記事については、「コンブ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ミツイシコンブ Saccharina angustata」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ミツイシコンブ Saccharina angustata」の関連用語

ミツイシコンブ Saccharina angustataのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ミツイシコンブ Saccharina angustataのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのコンブ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS