ミッシュマッシュ (料理)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/29 08:46 UTC 版)
ミッシュマッシュ(ブルガリア語:Миш-маш)は、ピーマン、トマト、玉ねぎなどの野菜に玉子、フェタチーズを加えた伝統的なブルガリア料理である。仕上げにパセリを散らすことが多い。材料にこれといった決まりはなく、野菜は他にもナス、ニンジン、オクラ、ニンニクなども用いられる。フェタチーズを入れない場合もある。
- ^ “Mish Mash phenomenal Bulgarian recipe” (英語) (2016年10月15日). 2021年5月29日閲覧。
- 1 ミッシュマッシュ (料理)とは
- 2 ミッシュマッシュ (料理)の概要
「ミッシュマッシュ (料理)」の例文・使い方・用例・文例
- ミッシュマッシュ (料理)のページへのリンク