ブルー・スティルトンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ブルー・スティルトンの意味・解説 

ブルー・スティルトン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/16 04:46 UTC 版)

スティルトン」の記事における「ブルー・スティルトン」の解説

ブルー・スティルトンは以下の基準を満たさなければならない指定され3州においてつくられたこと。原料牛乳地元搾乳されたものに限られ使用前低温殺菌されたものであること。 形は伝統的な円筒形であること それ自身外殼あるいは皮を形成すること 圧縮していないこと 中心から放射状に出る繊細な青い縞模様持っていること 「スティルトン特有な味の特性」を持っていること 製造熟成にはおよそ9週間かかる。スティルトン特徴的である青い縞模様は、中心に空気入れるためにステンレスの針でチーズ外皮突き通すことでできる。 皮は熟成過程自然にできるものであり、エダムチーズポール・サリュー (Port-Salut (cheese)) とは異なり食べることができる。 脂肪分は35%以下、たんぱく質23%以下である。

※この「ブルー・スティルトン」の解説は、「スティルトン」の解説の一部です。
「ブルー・スティルトン」を含む「スティルトン」の記事については、「スティルトン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ブルー・スティルトン」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブルー・スティルトン」の関連用語

ブルー・スティルトンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブルー・スティルトンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのスティルトン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS