ブラックマッペもやしとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 食品成分表 > ブラックマッペもやしの意味・解説 

ブラックマッペもやし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 03:38 UTC 版)

モヤシ」の記事における「ブラックマッペもやし」の解説

インド原産ブラックマッペケツルアズキ)の黒色種子発芽させたモヤシで、「黒もやし」ともいう。見た目緑豆もやしに似るが、やや細い。クセがあるが甘みがあるのが特徴変色早いため、緑豆もやし変わってきている。

※この「ブラックマッペもやし」の解説は、「モヤシ」の解説の一部です。
「ブラックマッペもやし」を含む「モヤシ」の記事については、「モヤシ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ブラックマッペもやし」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブラックマッペもやし」の関連用語

ブラックマッペもやしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブラックマッペもやしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのモヤシ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS