ブラックマッペもやし
食品名(100g当たり) | 廃棄率(%) | エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 灰分(g) |
野菜類-野菜類/(もやし類)/ブラックマッペもやし/生 | ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
野菜類-野菜類/(もやし類)/ブラックマッペもやし/ゆで | ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
ブラックマッペもやし
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 03:38 UTC 版)
インド原産のブラックマッペ(ケツルアズキ)の黒色の種子を発芽させたモヤシで、「黒もやし」ともいう。見た目は緑豆もやしに似るが、やや細い。クセがあるが甘みがあるのが特徴。変色が早いため、緑豆もやしに変わってきている。
※この「ブラックマッペもやし」の解説は、「モヤシ」の解説の一部です。
「ブラックマッペもやし」を含む「モヤシ」の記事については、「モヤシ」の概要を参照ください。
- ブラックマッペもやしのページへのリンク