緑豆もやしとは? わかりやすく解説

緑豆もやし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 03:38 UTC 版)

モヤシ」の記事における「緑豆もやし」の解説

緑豆青大豆)を発芽させたモヤシを「緑豆もやし」といい、一般に「もやし」と呼ばれているもの。別名「グリーンマッペ」ともいう。太め食味比較淡泊クセがない。先端黄色っぽい双葉ついている。最もよく出回っているモヤシで、原料緑豆はほとんどが中国産である。

※この「緑豆もやし」の解説は、「モヤシ」の解説の一部です。
「緑豆もやし」を含む「モヤシ」の記事については、「モヤシ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「緑豆もやし」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「緑豆もやし」の関連用語

緑豆もやしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



緑豆もやしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのモヤシ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS