フランス式のショートケーキとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > フランス式のショートケーキの意味・解説 

フランス式のショートケーキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 14:59 UTC 版)

ショートケーキ」の記事における「フランス式のショートケーキ」の解説

フランスではショートケーキ」という言い方存在しないが、「イチゴケーキ」の呼び方がある。日本洋菓子屋で「本格フランス菓子」と標榜するショートケーキは、フランス風スポンジケーキのフレジエ(Fraisier、フランス語イチゴの意)を出しているところが多い。フランスイチゴケーキは主にイチゴをはさみ、ピンク色染めて薄く伸ばしたマジパン表面を覆うのが一般的である。バニラ使ったムース状のショートケーキをフレーズ・バニーユと呼ぶ。

※この「フランス式のショートケーキ」の解説は、「ショートケーキ」の解説の一部です。
「フランス式のショートケーキ」を含む「ショートケーキ」の記事については、「ショートケーキ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「フランス式のショートケーキ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フランス式のショートケーキ」の関連用語

フランス式のショートケーキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フランス式のショートケーキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのショートケーキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS