ピーター・ルーガー・ステーキハウスとは? わかりやすく解説

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ピーター・ルーガー・ステーキハウス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/17 06:55 UTC 版)

座標: 北緯40度42分36秒 西経73度57分45秒 / 北緯40.7099度 西経73.9626度 / 40.7099; -73.9626


  1. ^ America's Classics Award Winners | James Beard Foundation” (英語). www.jamesbeard.org. 2019年10月30日閲覧。
  2. ^ Kral, Georgia (2018年7月6日). “NYC's oldest restaurants will take you back in time”. am New York. 2018年11月27日閲覧。
  3. ^ a b “The Special Is Steak, and More Steak”. New York Times. (1993年2月14日). https://www.nytimes.com/1993/02/14/nyregion/dining-out-the-special-is-steak-and-more-steak.html 2010年10月27日閲覧. "メインのダイニング・ルームの、木製の床、磨き抜かれた木製のテーブル、薄暗い天井の梁、錬鉄製の巨大なシャンデリア、漆喰で塗られた壁がステーキハウスを雄弁に物語っている。 その他の部屋は、カーペット、テーブルクロス、赤い革張りの長椅子および黄銅製のウィリアムズバーグ調のシャンデリアと相まってより高級な印象を与える... ステーキハウスのメニューは極限まで簡素化されている。 ステーキは、肉の部位ごとではなく、1人前、2人前、3人前、4人前と書かれているだけだ。注文に基づいて正確に焼かれた柔らかくて芳醇なポーターハウスステーキが、メニューの頂点をなしている事を理解した。" 
  4. ^ “Restaurants”. New York Times. (1993年4月23日). https://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=9F0CE7D61630F930A15757C0A965958260 2010年10月28日閲覧. "メイン・ダイニング・ルームはむき出しになった木製の梁、磨き抜かれたオーク材の羽目板、黄銅製のシャンデリア、擦り切れて風格を感じさせるビヤホールのテーブルが相まってチュートニックな雰囲気が感じられる. ... 料理の選択肢は、1人前から4人前までのポーターハウスステーキ、分厚いダブルのラムチョップ、不定期の特別メニューであるプライム・リブ、そして焼き魚に限られている。" 
  5. ^ Pete Wells, Peter Luger Used to Sizzle. Now It Sputters., The New York Times, October 29, 2019.
  6. ^ a b Everybody Eats There: Inside The World's Legendary Restaurants by William Stadiem & Mara Gibbs Artisan: 2007. ISBN 1-57965-322-7. p. 28[1]
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  8. ^ Bruni, Frank (2007年9月19日). “Peter Luger Steak House - NYC - Restaurant Review” (英語). The New York Times. ISSN 0362-4331. https://www.nytimes.com/2007/09/19/dining/reviews/19rest.html 2019年10月30日閲覧。 
  9. ^ Our Story, Peter Lugers Archived 2006-12-09 at the Wayback Machine.
  10. ^ Bernardo, Leonard and Jennifer Weiss. Brooklyn by Name:How the Neighborhoods, Streets, Parks, Bridges and More Got Their Names. New York. NYU Press:2006.
  11. ^ Brooklyn by Name: How the Neighborhoods, Streets, Parks, Bridges and More Got Their Names by Leonard Benardo and Jennifer Weiss. NYU Press: 2006. ISBN 0-8147-9946-9 pp. 27–28[2]
  12. ^ William Stadiem and Mara Gibbs Artisan (2007). Everybody Eats There: Inside The World's Legendary Restaurants. p. 28. ISBN 978-1-57965-322-4. https://books.google.com/books?id=hNNNaZ-uH8kC&q=Craig+Claiborne+new+york+times+peter+luger&pg=PA28 
  13. ^ a b Raising Steaks: The Life and Times of American Beef by Betty Fussell. Houghton Mifflin Harcourt: 2008. ISBN 0-15-101202-4. p. 286.[3]
  14. ^ “Where the Steak Reigns Supreme”. The New York Times. (1986年5月11日). https://www.nytimes.com/1986/05/11/nyregion/dining-out-where-the-steak-reigns-supreme.html 2010年10月27日閲覧. "レストランは、火災による1年半の休業を経て2か月前に営業を再開した。" 
  15. ^ “Steakhouse Owner Sol Forman Dies At 98”. New York Daily News. (2001年11月28日). http://www.nydailynews.com/archives/news/2001/11/28/2001-11-28_steakhouse_owner_sol_forman_.html 2010年10月28日閲覧. "ソル・フォーマン、著名なピーター・ルーガー・ステーキハウス復興の立役者は、先週の木曜日、ブルックリンのメイモナイズ・メディカル・センター英語版で没した。彼は98歳だった。" [リンク切れ]
  16. ^ Neuman, William (2001年11月27日). “PETER LUGER OWNER SOL FORMAN DIES”. New York Post. 2017年4月20日閲覧。
  17. ^ Parker, Billy (2009年7月9日). “Ravitch Was Secretly Sworn In At Peter Luger's”. Gothamist. オリジナルの2009年7月14日時点におけるアーカイブ。. https://web.archive.org/web/20090714222151/http://gothamist.com/2009/07/09/ravitch_was_secretly_sworn_in_at_pe.php 
  18. ^ Reidy, Gearoid (2021年10月14日). “Peter Luger Defies Pandemic to Open First Tokyo Steakhouse” (英語). Bloomberg News. https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-10-13/peter-luger-defies-pandemic-to-open-its-first-tokyo-steak-house?leadSource=uverify%20wall 2023年1月21日閲覧。 
  19. ^ Fabricant, Florence (2022年10月7日). “Peter Luger and Carbone Among Michelin Star Losers and Winners” (英語). The New York Times. ISSN 0362-4331. https://www.nytimes.com/2022/10/06/dining/nyc-michelin-stars-list.html 2022年10月8日閲覧。 
  20. ^ Alan Richman (2006年9月27日). “Where's the Welcome? Peter Luger's Hostile Hash”. Bloomberg News英語版. https://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=aEBKjH0qTP3c&refer=muse 2010年10月28日閲覧. "ポーターハウスステーキは、2人前、3人前、4人前、そして、 1人前、および小型サイズの1人前も注文可能である... ステーキ肉の切り落としや肩肉の挽肉から作られたハンバーガーは、息をのむほどの美味しさだが、それは昼食の時のみ供される。" 


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