ピカーダ_(コロンビア料理)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ピカーダ_(コロンビア料理)の意味・解説 

ピカーダ (コロンビア料理)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 15:28 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
ピカーダ

ピカーダ(Picada)またはピカーダ・コロンビアーナ(Picada Colombiana)は、コロンビア料理である[1]ステーキ鶏肉アレパジャガイモキャッサバモルシージャチョリソープランテン等を一口大に切って盛り合わせる。ピカーダという語は、スペイン語で「刻む」という意味である[2]。しばしば大皿に盛り、人々が集まった際や特別な機会に食べる[3]

魚介を使ったpicada del marもある[3]

出典

  1. ^ Celebrating Latino Folklore page 806
  2. ^ Colombian Fast Food Delicacies: The Picada | Bogota | NileGuide”. nileguide.com. 2015年1月2日閲覧。
  3. ^ a b McCausland-Gallo, P. (2004). Secrets of Colombian Cooking. Hippocrene Books, Incorporated. p. 103. ISBN 9780781810258. https://books.google.co.uk/books?id=JqxNgWs6qSwC 2015年1月2日閲覧。 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ピカーダ_(コロンビア料理)」の関連用語

1
36% |||||

ピカーダ_(コロンビア料理)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ピカーダ_(コロンビア料理)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのピカーダ (コロンビア料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS