ピカーダ (コロンビア料理)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 15:28 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動ピカーダ(Picada)またはピカーダ・コロンビアーナ(Picada Colombiana)は、コロンビアの料理である[1]。ステーキ、鶏肉、アレパ、ジャガイモ、キャッサバ、モルシージャ、チョリソー、プランテン等を一口大に切って盛り合わせる。ピカーダという語は、スペイン語で「刻む」という意味である[2]。しばしば大皿に盛り、人々が集まった際や特別な機会に食べる[3]。
出典
- ^ Celebrating Latino Folklore page 806
- ^ “Colombian Fast Food Delicacies: The Picada | Bogota | NileGuide”. nileguide.com. 2015年1月2日閲覧。
- ^ a b McCausland-Gallo, P. (2004). Secrets of Colombian Cooking. Hippocrene Books, Incorporated. p. 103. ISBN 9780781810258 2015年1月2日閲覧。
- ピカーダ_(コロンビア料理)のページへのリンク