ビアスタイル・ガイドラインでの定義
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/12/24 07:26 UTC 版)
「シュヴァルツビール」の記事における「ビアスタイル・ガイドラインでの定義」の解説
『ビアスタイル・ガイドライン1208』ではシュヴァルツを以下のように定義している。 色合いは、ダーク・ブラウンからブラックまでの範囲。 ローストした麦芽の風味。 ローないしミディアム・レベルの甘味。 高温焙焦モルトに由来する渋味があってはならない。 ボディはミディアム。 ホップの苦味はローからミディアムの範囲。 ノーブル・タイプのホップを使用し、アロマとフレーバーのいずれも非常に低レベルに抑えること。ただし皆無ではなく感じられる程度は必要。 フルーティーなエステル香とダイアセチルの香りがあってはならない。 アルコール度数は3.8%から5% SRM 25から30 SRM イメージ色 SRM 25 SRM 30
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ビアスタイル・ガイドラインでの定義
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/04/30 16:24 UTC 版)
「ブラウン・エール」の記事における「ビアスタイル・ガイドラインでの定義」の解説
『ビアスタイル・ガイドライン1804』では以下の2種類が定義されている。
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