ヒドロキシケイ皮酸
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ヒドロキシケイ皮酸(ヒドロキシけいひさん、hydroxycinnamic acid)類は、C6-C3骨格を有するポリフェノールの一分類である。これらの化合物はケイ皮酸のヒドロキシ誘導体である。
- ^ a b c Vrhovsek U. (1998). “Extraction of Hydroxycinnamoyltartaric Acids from Berries of Different Grape Varieties”. J Agric Food Chem. 46: 4203–8. doi:10.1021/jf980461s.
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ヒドロキシケイ皮酸
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「ワインのフェノール」の記事における「ヒドロキシケイ皮酸」の解説
ヒドロキシケイ皮酸は、ワイン中の非フラボノイドフェノールで最も重要な分類である。4つの最も豊富な化合物は、酒石酸、trans-カフタル酸、cis-及びtrans-クタル酸、trans-フェルタル酸である。ワイン中で、遊離型で存在することもある。
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