ヒトにおける毒性とは? わかりやすく解説

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ヒトにおける毒性

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/17 05:25 UTC 版)

アルキルグリセロール」の記事における「ヒトにおける毒性」の解説

Brohult A は、健康な人間対し平均的な食事において1日当たり10-100mgのアルキルグリセロール消費することを観察したSandler OE健康な成人男子に45mg/日のbatyl alcohholを10日与えた何ら毒性無かったサメ肝臓食べることによってのみ病態主として含まれている大量スクアレンによる下痢)を示すことが報告されている。 特に、グリーンランドシャークからのアルキルグリセロール30年上使われているが不都合な副作用認められていない

※この「ヒトにおける毒性」の解説は、「アルキルグリセロール」の解説の一部です。
「ヒトにおける毒性」を含む「アルキルグリセロール」の記事については、「アルキルグリセロール」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアルキルグリセロール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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