パエリアの色々
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/21 20:05 UTC 版)
パエージャ・デ・マリスコス (Paella de mariscos): シーフードのパエリア。 パエージャ・バレンシアーナ (Paella valenciana): バレンシア風の一例。 バレンシア風の一例・ムール貝入り。 アロス・コン・コストラ (Arroz con costra): ソーセージ数種を炊き込んだパエリア。 パエージャ・マリネーラ (Paella marinera): 漁師風パエリア。 パエージャ・ミスタ (Paella mixta): 鶏肉、魚介類とピメントのパエリア。 パエージャ・デ・ベルドゥラ (Paella de verdura): 野菜(アーティチョーク、ソラマメ)のパエリア。 アロス・ネグロ (Arroz negro): イカ墨のパエリア。別名パエージャ・ネグロ。 パエリア用の米(ジャバニカ米)。ジャポニカ米系統の短粒品種ではあるが、食感などはインディカ米に近い。
※この「パエリアの色々」の解説は、「パエリア」の解説の一部です。
「パエリアの色々」を含む「パエリア」の記事については、「パエリア」の概要を参照ください。
- パエリアの色々のページへのリンク