ドイツビールの分類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/26 09:56 UTC 版)
「ドイツのビール」の記事における「ドイツビールの分類」の解説
代表例 ピルスナー - ドイツで最も人気のあるビールのスタイル。消費量は全体の65%を占める。 ケルシュ ボック ベルリーナー・ヴァイセ アルトビール 使用酵母による分類 上面発酵 上面発酵酵母(エール酵母)によって醸造される代表的なドイツビールアルトビール ケルシュ ヴァイツェン 下面発酵 下面発酵酵母(ラガー酵母)によって醸造される代表的なドイツビールピルスナー ヘレス メルツェンビア エクスポートビア(ドイツ語版)
※この「ドイツビールの分類」の解説は、「ドイツのビール」の解説の一部です。
「ドイツビールの分類」を含む「ドイツのビール」の記事については、「ドイツのビール」の概要を参照ください。
- ドイツビールの分類のページへのリンク