ドイツビールの分類とは? わかりやすく解説

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ドイツビールの分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/26 09:56 UTC 版)

ドイツのビール」の記事における「ドイツビールの分類」の解説

代表例 ピルスナー - ドイツで最も人気のあるビールスタイル消費量全体65%を占める。 ケルシュ ボック ベルリーナー・ヴァイセ アルトビール 使用酵母による分類 上面発酵 上面発酵酵母エール酵母)によって醸造される代表的なドイツビールアルトビール ケルシュ ヴァイツェン 下面発酵 下面発酵酵母ラガー酵母)によって醸造される代表的なドイツビールピルスナー ヘレス メルツェンビア エクスポートビア(ドイツ語版

※この「ドイツビールの分類」の解説は、「ドイツのビール」の解説の一部です。
「ドイツビールの分類」を含む「ドイツのビール」の記事については、「ドイツのビール」の概要を参照ください。

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