チーズおろしとは? わかりやすく解説

チーズおろし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/21 06:22 UTC 版)

おろし器」の記事における「チーズおろし」の解説

チーズすりおろすための道具日本では英語名称でチーズ・グレーター(Cheese Grater)とも呼ばれるグレーター呼ばれる器具には、食材ペースト状粉末状に「おろす」ことを用途とするもののほか、「削る」「切る」ものも含まれる様々な形状のものがあるが、筒状あるいは半円状反った形状金属板で多数の刃が付けられているものが多い。

※この「チーズおろし」の解説は、「おろし器」の解説の一部です。
「チーズおろし」を含む「おろし器」の記事については、「おろし器」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「チーズおろし」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チーズおろし」の関連用語

チーズおろしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チーズおろしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのおろし器 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS