セモリナ粉とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > セモリナ粉の意味・解説 

セモリナ

(セモリナ粉 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/18 15:07 UTC 版)

セモリナとは、穀物コムギイネトウモロコシなど)の製粉で得られる粗い穀粉を指す。ひきわり小麦とも。


  1. ^ 鉱山選鉱における中間的な部分、つまり鉱物をかなり含む母岩でズリとせず返送して再破砕する部分
  2. ^ Wayne Gisslen (2001), Professional Baking, John Wiley & Sons
  3. ^ Grain product basics – semolina and couscous”. The Epicurean Table. 2012年4月25日閲覧。
  4. ^ 一般にSEMOと呼ばれるセモリナは、西アフリカ、特にナイジェリアで一般的な食品である。シチューあるいはスープとしてランチあるいはディナーで食べられる。Eba(キャッサバ粉)あるいはfufuと同様に水で5分から10分煮て作られる。 Couscous”. www.ag.ndsu.nodak.edu. 2008年5月12日閲覧。


「セモリナ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「セモリナ粉」の関連用語

セモリナ粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



セモリナ粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのセモリナ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS