スウェーデン風レモンエンジェルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > スウェーデン風レモンエンジェルの意味・解説 

スウェーデン風レモンエンジェル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/29 16:02 UTC 版)

虚構記事」の記事における「スウェーデン風レモンエンジェル」の解説

アメリカ奇術師デュオペンテラー」(Penn and Teller) による、『ペンテラー食べ物で遊ぶ方法』には、実際に作ることのできない「スウェーデン風レモンエンジェル」(Swedish Lemon Angels) というクッキー料理法掲載されている。これはふくらし粉使われる炭酸水素ナトリウム重曹)にレモン汁を加えるというもので、これにより炭酸ガスの泡が発生して台所めちゃくちゃになる。この料理法著作権侵害を防ぐために掲載されわけではないが、他の料理本やインターネット上料理法サイトには、しばしばこの料理法が(その結果言及することなく掲載されている。

※この「スウェーデン風レモンエンジェル」の解説は、「虚構記事」の解説の一部です。
「スウェーデン風レモンエンジェル」を含む「虚構記事」の記事については、「虚構記事」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スウェーデン風レモンエンジェル」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スウェーデン風レモンエンジェル」の関連用語

スウェーデン風レモンエンジェルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スウェーデン風レモンエンジェルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの虚構記事 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS