パリジャン (フランスパン)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パリジャン (フランスパン)の意味・解説 

パリジャン (フランスパン)

(ジャンボンブール から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/24 03:15 UTC 版)

パリジャン: Parisien)は、小麦粉イーストのみで作られるフランスの伝統的なパン、パン・トラディショネル: pain traditionnel)の一種である。


  1. ^ a b c ナガタユイ「バゲット・サンドイッチ/France」『サンドイッチの発想と組み立て: 世界の定番サンドイッチとその応用』誠文堂新光社、2012年、44頁。ISBN 978-4416812723 
  2. ^ パリジャン”. パンの図鑑. 2022年11月25日閲覧。
  3. ^ パリジャン〜フランス発祥のパン〜”. カメリヤ (2018年12月25日). 2022年12月15日閲覧。
  4. ^ ジャンボン・ブールのレシピ”. 日清製粉グループ. 2022年11月24日閲覧。
  5. ^ a b 佐藤政人「ジャンボン・ブール」『世界のサンドイッチ図鑑: 意外な組み合わせが楽しいご当地レシピ355』誠文堂新光社、2017年、72頁。ISBN 978-4416616475 
  6. ^ Le hamburger a détrôné le jambon-beurre en France” (フランス語). ロイター (2018年3月20日). 2022年11月25日閲覧。


「パリジャン (フランスパン)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  パリジャン (フランスパン)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パリジャン (フランスパン)」の関連用語

パリジャン (フランスパン)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パリジャン (フランスパン)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパリジャン (フランスパン) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS