シラスウナギ料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > シラスウナギ料理の意味・解説 

シラスウナギ料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 03:18 UTC 版)

ウナギ」の記事における「シラスウナギ料理」の解説

スペインではウナギ稚魚であるシラスウナギ食する習慣がある。代表的なものとして、シラスウナギそのままオリーブオイル煮立てた「アヒージョ」と呼ばれるオイル煮がある。スペインでもシラスウナギ希少高価な存在であり、すり身作ったウナギ稚魚もどきが販売されている。

※この「シラスウナギ料理」の解説は、「ウナギ」の解説の一部です。
「シラスウナギ料理」を含む「ウナギ」の記事については、「ウナギ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「シラスウナギ料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シラスウナギ料理」の関連用語

シラスウナギ料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シラスウナギ料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのウナギ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS