ザウアークラウトと肉の煮込み
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 03:41 UTC 版)
「キャベツ」の記事における「ザウアークラウトと肉の煮込み」の解説
ザウアークラウトとソーセージをよく食べる地域では、この2つを煮込んで料理する。バルカン半島諸国のポドヴァラクと、ポーランドのビゴスは、ほぼ同じ内容の料理であり、タマネギとザウアークラウトを炒めて、肉で煮込んだ料理である。フランスでは、ソーセージとザウアークラウトをワインで煮込むことが多い。アメリカのペンシルベニア州に移民したドイツ人のあいだで作られるグンビスまたはクナブルスとよばれる料理は、肉と千切りキャベツが層になっているビゴスに似た料理とされる。
※この「ザウアークラウトと肉の煮込み」の解説は、「キャベツ」の解説の一部です。
「ザウアークラウトと肉の煮込み」を含む「キャベツ」の記事については、「キャベツ」の概要を参照ください。
- ザウアークラウトと肉の煮込みのページへのリンク