カレーの特徴
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 07:16 UTC 版)
「カレーハウス・ターバン」の記事における「カレーの特徴」の解説
一般的な金沢カレーの特徴を持っている。 ルーは濃厚でドロッとしている。 付け合わせとしてキャベツの千切りが載っている。 ステンレスの皿に盛られている。 スプーンではなくフォークで食べる。 ルーの上にカツを載せ、その上にはソースがかかっている。 金沢カレーの中ではややあっさりでシンプルなカレーである。 ※石川県外の店舗では通常の皿を使用することが多く先割れスプーンの店もある。
※この「カレーの特徴」の解説は、「カレーハウス・ターバン」の解説の一部です。
「カレーの特徴」を含む「カレーハウス・ターバン」の記事については、「カレーハウス・ターバン」の概要を参照ください。
- カレーの特徴のページへのリンク