カレーの特徴とは? わかりやすく解説

カレーの特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/05 07:16 UTC 版)

カレーハウス・ターバン」の記事における「カレーの特徴」の解説

一般的な金沢カレー特徴持っているルー濃厚でドロッとしている。 付け合わせとしてキャベツ千切り載っている。 ステンレスの皿に盛られている。 スプーンではなくフォーク食べる。 ルーの上カツ載せその上にソースかかっている。 金沢カレーの中ではややあっさりでシンプルなカレーである。 ※石川県外の店舗では通常の皿を使用することが多く先割れスプーンの店もある。

※この「カレーの特徴」の解説は、「カレーハウス・ターバン」の解説の一部です。
「カレーの特徴」を含む「カレーハウス・ターバン」の記事については、「カレーハウス・ターバン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「カレーの特徴」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カレーの特徴」の関連用語

カレーの特徴のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カレーの特徴のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカレーハウス・ターバン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS