インドネシア、タイとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > インドネシア、タイの意味・解説 

インドネシア、タイ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 08:28 UTC 版)

「ちまき」の記事における「インドネシア、タイ」の解説

インドネシア、タイのちまきも基本的に中国系の国民作るが、主に福建料理風であり、名称も閩南語のbah-chàng(バーツァン、漢字では「肉粽」)からの借用語バッチャン/バチャンインドネシア語: Bakcang/Bacang)、バチャーン(タイ語: บะจ่าง)と呼ばれる脂身の多い豚肉落花生などを煮て包んだ甘辛い味である。

※この「インドネシア、タイ」の解説は、「ちまき」の解説の一部です。
「インドネシア、タイ」を含む「ちまき」の記事については、「ちまき」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「インドネシア、タイ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「インドネシア、タイ」の関連用語

インドネシア、タイのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



インドネシア、タイのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのちまき (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS