アレクサンダー・キャンピオンとは? わかりやすく解説

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アレクサンダー・キャンピオン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/08/23 09:50 UTC 版)

アレクサンダー・キャンピオン(Alexander Campion)は、アメリカ合衆国生まれの推理作家

ニューヨーク生まれ。コロンビア大学卒業後、経営コンサルタントをしている時にベンチャー事業の手伝いを頼まれて半年の約束でパリに渡り、以後35年間パリで暮らす。やがてレストラン評論家として執筆を始めた。『パリのグルメ捜査官』シリーズで小説デビュー。カナダトロントに暮らしている。

著作

  • パリのグルメ捜査官シリーズCapucine Culinary Mysteries
# 原題 刊行年
邦題 刊行年
翻訳者 出版
1 The Grave Gourmet 2010年 予約の消えた三ツ星レストラン 2012年7月10日 小川敏子 コージーブックス
2 Crime Fraiche 2011年 りんご酒と嘆きの休暇 2013年2月8日
3 Killer Critique 2012年 美食家たちが消えていく 2014年8月
4 Death of a Chef 2013年

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