アメリカ産小麦の特徴とは? わかりやすく解説

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アメリカ産小麦の特徴

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/05 21:04 UTC 版)

ナポリタン」の記事における「アメリカ産小麦の特徴」の解説

このときアメリカから輸入され小麦薄力粉となる軟質小麦であった。もともとオレゴン州獲れる小麦はウェスタンホワイト種という軟質小麦であったためである。アメリカにもデュラム小麦がないわけではなかったが、その産地ロッキー山脈より東側中西部諸州に限られており、日本向け太平洋側輸送するのはコスト面で無理だった従来日本産小麦軟質のものであり、必然的に日本パスタ薄力粉打ったコシのないものになった

※この「アメリカ産小麦の特徴」の解説は、「ナポリタン」の解説の一部です。
「アメリカ産小麦の特徴」を含む「ナポリタン」の記事については、「ナポリタン」の概要を参照ください。

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