もろだしとは? わかりやすく解説

もろだし

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/02 05:48 UTC 版)

つっぱり大相撲」の記事における「もろだし」の解説

組み合った状態で相手3回押し離れて張り手1回、再び組み合って相手をつると、相手廻し取れて局部丸出しになる。相手局部隠しながら真っ赤になり、すたこら土俵から出て行ってしまう。「もろだし」という決まり手になる。あくまで特殊技一つで、正式の決まり手ではない(不浄負け参照正確に反則負けである)。

※この「もろだし」の解説は、「つっぱり大相撲」の解説の一部です。
「もろだし」を含む「つっぱり大相撲」の記事については、「つっぱり大相撲」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「もろだし」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「もろだし」の関連用語

もろだしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



もろだしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのつっぱり大相撲 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS