とろろ納豆あんの袋揚げ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 14:32 UTC 版)
「ごちそうさん (2013年のテレビドラマ)」の記事における「とろろ納豆あんの袋揚げ」の解説
第3週に登場(第17回)。悠太郎に納豆の美味しさを知ってもらおうとめ以子が試行錯誤するなか、女学校の宮本先生の「その努力を砥石として自らを磨けば」との言葉に後押しされ開発に至った料理。油揚げで巾着にしたり、山芋を加えさまざまな調味料で味付けを甘辛く仕上げたことで悠太郎は美味しく納豆を食べることができた。これを機にめ以子は人のために料理を作る喜びを会得し、悠太郎は納豆嫌いを克服する。
※この「とろろ納豆あんの袋揚げ」の解説は、「ごちそうさん (2013年のテレビドラマ)」の解説の一部です。
「とろろ納豆あんの袋揚げ」を含む「ごちそうさん (2013年のテレビドラマ)」の記事については、「ごちそうさん (2013年のテレビドラマ)」の概要を参照ください。
- とろろ納豆あんの袋揚げのページへのリンク