その他の味覚修飾物質
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/05 22:36 UTC 版)
「ホモエリオジクチオール」の記事における「その他の味覚修飾物質」の解説
ホモエリオジクチオールの構造とエリオジクチオールの構造とを比較したことにより、2,4-ジヒドロキシベンゼン酸バニリルアミドにも苦味遮蔽効果が見い出された。0.1g/Lで、このバニリン誘導体は、0.5g/Lのカフェイン水溶液の苦味を30%減らすことができた 。
※この「その他の味覚修飾物質」の解説は、「ホモエリオジクチオール」の解説の一部です。
「その他の味覚修飾物質」を含む「ホモエリオジクチオール」の記事については、「ホモエリオジクチオール」の概要を参照ください。
その他の味覚修飾物質
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/05 22:35 UTC 版)
「エリオジクチオール」の記事における「その他の味覚修飾物質」の解説
エリオジクチオールの構造とホモエリオジクチオールの構造とを比較したことにより、2,4-ジヒドロキシベンゼン酸バニリルアミドにも苦味遮蔽効果が見い出された。0.1g/Lで、このバニリン誘導体は、0.5g/Lのカフェイン水溶液の苦味を30%減らすことができた 。
※この「その他の味覚修飾物質」の解説は、「エリオジクチオール」の解説の一部です。
「その他の味覚修飾物質」を含む「エリオジクチオール」の記事については、「エリオジクチオール」の概要を参照ください。
Weblioに収録されているすべての辞書からその他の味覚修飾物質を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からその他の味覚修飾物質を検索
- その他の味覚修飾物質のページへのリンク