塩麹とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > > 塩麹の意味・解説 

しお‐こうじ〔しほかうぢ〕【塩×麹】

読み方:しおこうじ

麹に塩と加えて発酵させた調味料料理味付けに使うほか、漬け物の床などにする。





塩麹と同じ種類の言葉

このページでは「デジタル大辞泉」から塩麹を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から塩麹を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から塩麹 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「塩麹」の関連用語

塩麹のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



塩麹のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS