おかゆライス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/22 20:36 UTC 版)
おかゆライスは、カレーライスのカレーにあたる部分にお粥をかけた料理である[1]。
- ^ a b tks24 (2018年8月2日). “「究極超人あ~る」のレシピ「おかゆライス」、江戸時代に実在していたと判明し話題に”. Impress Watch. インプレス. 2021年11月20日閲覧。
- ^ 近代食文化研究会による2018年7月31日午前3:31のツイート、2021年11月20日閲覧。
- ^ “近代食文化研究会、「究極超人あ~るで定番『おかゆライス』は明治から存在する」まさかの食文化に驚き”. Togetter (2018年8月1日). 2021年11月20日閲覧。
- ^ “おかゆライスを食べてみる”. デイリーポータルZ. 東急メディア・コミュニケーションズ (2017年6月16日). 2021年11月20日閲覧。
- ^ 農林水産省による2021年5月1日午前0:00のツイート、2021年11月20日閲覧。
- ^ a b 農林水産省. “【お米を食べよう!】おかゆライス”. クックパッド. 2021年11月20日閲覧。
- ^ “伝説の「おかゆライス」を農林水産省がオススメする 「究極超人あ~るだ」「時代が追いついた」”. ねとらぼ. ITmedia (2021年5月3日). 2021年11月20日閲覧。
[続きの解説]
「おかゆライス」の続きの解説一覧
- 1 おかゆライスとは
- 2 おかゆライスの概要
- おかゆライスのページへのリンク