全粉乳とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 材料 > 粉乳 > 全粉乳の意味・解説 

ぜん‐ふんにゅう【全粉乳】

読み方:ぜんふんにゅう

牛乳から水分除去して粉末したもの加工乳菓子類原料にする。


粉乳

(全粉乳 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/06 04:11 UTC 版)

粉乳(ふんにゅう)とは、 乳(生乳や牛乳など)から水分を除去し粉末状にした製品[1]。食用、医療用、工業用、飼料用などがある[1]




「粉乳」の続きの解説一覧

全粉乳

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/06 04:11 UTC 版)

粉乳」の記事における「全粉乳」の解説

生乳牛乳などから、ほとんどすべての水分除去して粉末状加工したもの。

※この「全粉乳」の解説は、「粉乳」の解説の一部です。
「全粉乳」を含む「粉乳」の記事については、「粉乳」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「全粉乳」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



全粉乳と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「全粉乳」の関連用語

全粉乳のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



全粉乳のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの粉乳 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの粉乳 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS