ぜんりゅう‐ふん〔ゼンリフ‐〕【全粒粉】
全粒粉
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/09/28 12:56 UTC 版)
全粒粉(ぜんりゅうふん、ぜんりゅうこ 英: wholemeal flour, whole-wheat flour)とは、小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にした小麦粉である。
- ^ [どれ?]米国農務省食品成分データベース (英語)
- ^ 日清製粉「全粒粉・ブランとは」 2022年3月18日閲覧。
- ^ ニップン、栄養コラム「第1回 全粒粉とは:不足栄養素を補う全粒粉」谷口亜樹子 2022年3月18日閲覧。
- ^ tomiz「全粒粉事典」 2022年3月18日閲覧。
- ^ “石丸製麺:PRTIMES「全粒粉100%乾麺(うどん)」”. プレスリリース・ニュースリリース配信シェアNo.1|PR TIMES. 2022年9月28日閲覧。
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