レシピ監修
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2021 年 株式会社ヤマオ 北海道のヤマオわさび納豆のアレンジメニュー6 品監修 2020 年ベルギー初の日本酒バー「Sake Bar Brussels」グランドメニュー、おつまみ メニュー監修 2015 年明治北海道十勝贅沢スライスチーズ アレンジメニュー監修 2015 年明治デイリーリッチ商品パーケージの料理とアレンジメニュー監修 2018 年 (株)明治 JAL スープ 商品パッケージのアレンジレシピ監修 2019 年 ホクレンサマーギフトカタログ 豚丼アレンジメニュー監修 北海道 NOSAI(北海道農業共済組合連合会) 道新ポケットブックはおよそ 8 年にわたり料理監修。13 冊以上担当。 AEON北海道 世界の料理レシピブック ホクレンGREEN「てんさい糖の簡単スイーツ」レシピ監修 道新オントナ「デイリークッキング暮らしの手帳」 レシピ連載 ホクレンもち米レシピ監修 ホクレンの卵レシピ監修 2009 年ミルクランド北海道 ミルクレシピ監修 2008 年サッポロビールレシピ考案 味の素「レシピ大百科」レシピ掲載 森永製菓甘酒レシピ監修 水産加工会社魚醤油レシピブック監修 他多数
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