イタリアン・カイピリーニャとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > カイピリーニャ > イタリアン・カイピリーニャの意味・解説 

イタリアン・カイピリーニャ

イタリアン・カイピリーニャ イタリアン・カイピリーニャ
 レシピ
イタリアン・カイピリーニャ
■  カシャーサ51
(CACHACA51)
45ml
イタリアン・カイピリーニャ
イタリアン・カイピリーニャ
イタリアン・カイピリーニャ
■  ディサローノ アマレット
(AMARETTO DISARONNO)
20ml
イタリアン・カイピリーニャ
イタリアン・カイピリーニャ
イタリアン・カイピリーニャ
■  ライム 1/4個
イタリアン・カイピリーニャ
イタリアン・カイピリーニャ
イタリアン・カイピリーニャ

 作り方
イタリアン・カイピリーニャ
1) ロック・グラスぶつ切りにしたライム入れ、しっかりつぶす。
2) クラッシュドアイス加えカシャーサ51ディサローノ アマレット注ぎステアする。

※レシピの分量表記について
イタリアン・カイピリーニャ
カクテルタイプ:ロング
グラスロック・グラス
テイスト:中甘辛
色:茶色琥珀色
アルコール度数:強い(25度以上)
製法ビルド

ワンポイント
イタリアン・カイピリーニャ
カシャーサ」は、「ピンガ」とも呼ばれさとうきび絞り汁発酵蒸溜して作られるブラジル代表するスピリッツ。「カシャーサ51」で作るカクテルカイピリーニャ」は、この上なく美味しいとの評判で、世界で最も愛飲されている。アメリカヨーロッパバーレストラン人気高まっている。

1525年、イタリア・ミラノ市郊外、サローノ誕生したディサローノ アマレット」は、世界で500種以上もあるアマレットリキュールの元祖である。ディサローノは、あんずの、ヴァニラビーンズ、カカオから浸出し100%ナチュラル抽出液が原料。これにスピリッツ秘密のナチュラルハーブなどを加え絶妙ブレンド技術により生み出されている。




イタリアン・カイピリーニャと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

イタリアン・カイピリーニャのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イタリアン・カイピリーニャのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテルレシピ

©2024 GRAS Group, Inc.RSS