すり身
「すり身」の例文・使い方・用例・文例
- だし汁の中でことこと長く煮込んだ、日本風の鍋料理です。ゆで卵や野菜、魚のすり身などの具があります。
- 魚のペーストや「すり身」は魚の加工法の一つである。
- 擂り流し汁という,すり身をだしでのばした汁料理
- 半平という,魚のすり身にヤマノイモとでんぷんを混ぜて蒸した,柔らかい四角形の食品
- 魚のすり身と小麦粉をまぜて蒸した料理
- これらの製品はサバのみそ煮,ギンザケの塩焼き,すり身の揚げ物など6種類ある。
- マグロの風味や食感を損なわないように,タラのすり身やでんぷんは使用されていない。
- ごはんを魚のすり身で包み,揚げてある。
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
- すり身のページへのリンク