白ワイン 歴史

白ワイン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/22 05:53 UTC 版)

白ワイン(しろワイン、: white wine: vins blanc)もしくは白葡萄酒(しろぶどうしゅ)は、麦わら色黄緑色、または黄金色を持つワインである[1]。任意の色の皮のブドウを用い、皮を取り除いた非着色の果肉部分をアルコール発酵させることで製造される。白ワインは少なくとも2500年前から存在している。




「白ワイン」の続きの解説一覧




白ワインと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「白ワイン」の関連用語

白ワインのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



白ワインのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの白ワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS