焼きそば 脚注

焼きそば

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/13 12:38 UTC 版)

焼きそば(やきそば、焼き蕎麦)とは、中華麺豚肉などの肉類キャベツニンジンタマネギモヤシなどの野菜類といった具とともに炒めたもの。日本ではウスターソースを使用した「ソース焼きそば」が普及していて[1][2]、「塩焼きそば」などの変種もある。元々は食堂屋台で提供されていた料理であるが、家庭料理としても広く普及している。




「焼きそば」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「焼きそば」の関連用語

焼きそばのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



焼きそばのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの焼きそば (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS