ラガー (ビール) 外部リンク

ラガー (ビール)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/10 14:57 UTC 版)

ラガードイツ語: Lager)は、下面発酵で醸造されるビールスタイル。日本におけるビールの分類では「貯蔵工程で熟成させたビール」のことで「ビールの表示に関する公正競争規約及び施行規則・第4条」によって定義されている[注 1][1]。一般に切れのよい苦みとなめらかでマイルドな味わいを持つ。




「ラガー (ビール)」の続きの解説一覧




ラガー (ビール)と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ラガー (ビール)」の関連用語

ラガー (ビール)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ラガー (ビール)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのラガー (ビール) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS