clotted creamとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > clotted creamの意味・解説 

クロテッド‐クリーム【clotted cream】

読み方:くろてっどくりーむ

乳脂肪分6070パーセント固形状をしたクリーム。さらりとして口ざわりがよい。スコーンなどに添えて食べる。

クロテッド‐クリームの画像

クロテッドクリーム プレーン

クロテッドクリーム プレーン

タイプ 乳又は乳製品
主要原料とする食品
原産国 イギリス
容量 170g 乳種
クロテッドクリーム プレーン

イギリスティータイムといえば紅茶スコーン、そしてこのクリーム定番です。
生クリームよりぽってりとしていて、味はミルク甘みがたっぷり、口の中でスーッと溶けていきます濃厚なコクがあるのに、さっぱりとしているのは新鮮なミルク風味生きているからでしょうか焼きたてスコーンにたっぷりつけて食べれば感激おいしさです。ジャム添えれば言うことありません。特にブルーベリーストロベリーなどの甘酸っぱいベリージャムとよく合います




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「clotted cream」の関連用語

clotted creamのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



clotted creamのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2025 GRAS Group, Inc.RSS