D-フラクションとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > D-フラクションの意味・解説 

D-フラクション

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/14 09:26 UTC 版)

D-フラクション(D-FractionまたはMD-Fraction)は、マイタケ(舞茸)の成分であるβ-グルカンβ1,3-グルカンやβ1,6グルカンなど)にと少量のタンパク質を結合させる形で処理を施したもの。


[ヘルプ]


「D-フラクション」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「D-フラクション」の関連用語

D-フラクションのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



D-フラクションのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのD-フラクション (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS