ビカアンボンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ビカアンボンの意味・解説 

ビカアンボン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/10/24 03:58 UTC 版)

ビカアンボンビカ・アンボンインドネシア語:bika ambon)はインドネシアケーキの一種である。タピオカサゴヤシの粉、砂糖、家禽のココナッツミルクから作られ、ニオイタコノキ(パンダン)の葉で香りをつけたものが一般的だが、バナナチョコレートチーズドリアン風味のものも作られている。




「ビカアンボン」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からビカアンボンを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からビカアンボンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からビカアンボンを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ビカアンボン」の関連用語

ビカアンボンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ビカアンボンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのビカアンボン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS