黒はんぺん
黒はんぺん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/28 03:02 UTC 版)
黒はんぺん(くろはんぺん)とは、静岡県地方の郷土食である魚肉練り製品。
- ^ 黒はんぺんの歴史 志太広域事務組合 (PDF)
- ^ 焼津市ホームページ
- ^ “「黒はんぺんフライ」を新発売”. 紀文食品 (2007年1月26日). 2024年1月27日閲覧。
- ^ 斗鬼正一 、異文化食と日本人のアイデンティティー 江戸川大学紀要 2017年 27巻
- ^ 竹下温子、鈴木青葉、斎藤梢 、静岡県の郷土料理「黒はんぺん」と特産品「緑茶」を用いた中学校家庭科教材への試み 日本調理科学会大会研究発表要旨集 平成30年度大会(一社)日本調理科学会 セッションID:1A-4, doi:10.11402/ajscs.30.0_4
[続きの解説]
「黒はんぺん」の続きの解説一覧
- 1 黒はんぺんとは
- 2 黒はんぺんの概要
- 3 概要
- 4 出典・脚注
固有名詞の分類
- 黒はんぺん/のページへのリンク