したゆでとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > したゆでの意味・解説 

した‐ゆで【下×茹で】

読み方:したゆで

野菜や肉などを、調理にかかる前に一度ゆでること。味をしみこみやすくしたり灰汁(あく)や余分な脂を抜いたりするために行う。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「したゆで」の関連用語

したゆでのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



したゆでのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS